Ван Хелсинг. История с самого начала.

Объявление

Осень...Туманно и сыро. ветер утих, дождь так и не пошел... Глушащая тишина... До Хэллоуина осталось 2 дня.... Время суток: раняя ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

0

2

Тишина вокруг была практически осизаема...Верона тихо скользнула в старую гостинную,в камине уютно горел,тихо потрескивая, недавно зажжёный огонь. Но ни графа ни невест поблизости не было. Вампирша бесшумно прошла к огромному зеркалу,но и как раньше кроме пустоты гостинной ничего не увидела. Её всегда забавляло это зрелище. Устроившись в огромном кресле Верона с удовольствием слушала,как угли потрескивали в тишине комнаты...

0

3

В замке могли слышать небольшой шорох, но он был почти не заметен. Русоволосая девушка осмотрелась вокруг, непонимая где она находится и что происходит. Девушка была одета во всё чёрное: чёрный кафтан, смахивающий чем-то на куртку Ван Хельсинга, чёрная футболка, чёрные штаны для езды, чёрные,готичные сапоги..даже чёрная шляпа,закрывающая её глаза. У девушки за спиной был арабалет,а в руке револьвер. Ей,конечно,тяжело было всё это носить, но она переместилась во времени со школьного занятия.Трила увидела Верону и спряталась за один из поворотов стен,сжимая пистолет.Вампирша..скорее всего. О вампирах девушка знала достаточно много и часто их узнавала.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-02-19 19:37:22)

0

4

Верона почти подскочила,когда тонкий слух уловил какие-то движения. Мысль о том,что это мог быть граф испарилась почти так же мимолётно,как и появилась.
Интересно...
Вампирша лишь удобнее устроилась в своём кресле,ожидая каких либо действий. Ощущение того,что рядом кто-то был, стало совершенно уверенным, и на лице Вероны промелькнула загадочная ухмылка. Глухой стук сердца, ускоренный пульс... Она чувствовала страх находившегося в комнате и с удовольствием стала замечать,как ей это льстило. Тонкий запах каких-то духов,подсказывал что в гостинной находилась девушка.
Анна?-мысль промелькнула так же быстро,как и исчезла,она слишком хорошо знала эту представительницу человеческого рода,что бы спутать её с кем-то другим.
- НЕ хотите удостоить меня своим присутствием? -голос Вероны эхом отразился от стен,наполняя собой всё пустующее пространство.

Отредактировано Verona (2008-02-19 19:46:56)

0

5

Тело девушки пробрало мелкой дрожью и она нервно сглотнула. Придётся выйти. Вздохнув ещё раз, она вышла из своего укромного места и поправила шляпу,закрывая лицо ещё больше и тем более глаза. Она смотрела в пол, револьвер перекочевал в другую руку. В  принципе девушка выглядела достаточно элегантно из-за своей изящной фигурки:
- Добрый вечер,сударыня. - эти слова были произнесены негромко, но их можно было услышать.

0

6

Улыбка стала ещё шире Верона даже не удостоила девушку своим взглядом. Посмотрев на отражение в зеркале вампирша заметила что-то знакомое в этой девице,хотя и никак не могла понять что именно привлекло её внимание. 
А не всё ли равно?
Верона сегодня была в на редкость странном настроении поэтому желание убить незванную гостью резко соперничало с желанием просто поиграть с ней,хотя вообщем-то одно другому не мешает...
-Что привело вас в наше скромное жилище?
вспархнув со своего места вампирша принялась устало раскорячивать поленья в камине.
-Не присядите?
Явив гостье своё лицо Верона с трудом приняла безобидное выражение лица,однако не удержалась и всё же дотронулась языком до острого клыка.
- Или может чего-нибудь выпьете? - изображать радушную хозяйку показалось куда легче,чем ей это представлялась изначально.

0

7

Все чувства охотницы напряглись,и как она ни старалась, сердце застучало в бешенном ритме. Она не столько боялась, сколько переживала, не понимая где находится и что за вампирша перед ней. Да, именно вампирша. Это Трила узнала по необыкновенной бледности лица, и в особенности по тому, как она облизала свой клык. Она дрогнула от этого жеста. У..гадость!. Однако,  девушка была воспитанна, и потому сразу же подавила в себе это чувство:
- Сама не знаю. - она пожала плечами,не отпуская револьвер. - Нет,спасибо,я всегда стою. Мне полезно. - Триланиа старалась держаться от вампирши подальше, но её глаза до сих пор были спрятаны под шляпой. - Я не пью..ничего кроме чая. - девушка постаралась улыбнуться, однако ничего не вышло. Тупая ситуация.. -заметил внутренний голос.

0

8

Верона мысленно похвалила девушку за её сдержанность. Хотя и не понимала отчего та так усердно пытается не подходить к ней ближе чем на несколько метра. Улыбка исчезла и вампирша стала с нескрываемым любопытство рассматривать гостью. Надвинутая на самые глаза шляпа придавала ей уверенности,однако револьвер который она держала в руке не придавал уверенности самой Вероне.
С мечом к нам придёшь,от меча и погибнешь...
ухмылка стала едва заметной,когда пройдя к шкафу вампирша наполнила вязкой жидкостью бокал. Шампанское было её единственной слабостью,которую она себе изредка позволяла. Верона сделала осторожный глоток, позволяя напитку весело заиграть пузырьками.  Взглянув на девушку вампирша наигранно оскалилась,ожидая реакции девушки.
- Можеь всё таки выпьете шампанского?

0

9

Трили почти чуввствовала как сердце выпригивает из груди, но оно внезапно успокоилось и перешло на более тихий ритм. Ладно..всё хорошо,Трили..всё хорошо. Это всего лишь вампирша..не более того. Триланиа тяжело задышала,снова сжимая пистолет, и поправила шарф, сдавливающий ей шею. Надо же было так завязать..ох,папа.Её горло пересохло, она вдруг резко побледнела, но тут же вернулась к норме:
-Покорнейше благодарю, но меня не учили пить..особенно в чужом доме. - девушка глянула куда-то в сторону, убедилась в том, что арбалте сидит крепко.Сегодня она была немногословна,впрочем как и всегда. Её вообще сложно было разговорить.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-02-19 21:58:36)

0

10

Верона всё с большим удовольствием играла с девушкой,ожидая её действий. Взглянув на пылавший в камине огонь вампирша медленно опустила бокал на столик и перевела взгляд на её лицо.
- А не расскажете зачем столь юной особе с собой столько оружия? Чего вы боитесь?
Верона сделала шаг на встречу девушке и почувствовала, где-то в глубине своего естества, что ей перехотелось пугать эту девчонку. Она наконец поняла,что привлекло её внимание. Эта девушка чем-то напомнила ей Анну.
Глупости.

0

11

Триланиа заметила, что вампирша приблизилась и охотница рефлекторно отшатнулась на пару шагов, она была готовоа выстрелить, но вампирша ничего больше не сделала, поэтому девушка более-менее успокоилась. Ох..ну и вопросы.Однако, она всё же решилась ответить:
- Зачем? Что значит "зачем"?Народ буйный, вытворяет странные вещи. К тому же. - она на миг осмелилась посмотреть в глаза вампирше. - Неизвестно чего ждать и от кого. Да и не моё это, отца. - она следила за каждым движением Вероны и тут осознала, какой вопрос тревожит её саму. - Знаете, похоже у меня потери памяти..какой сейчас век?И вообще, что за страна? - оправдание, конечно, было не из лучших, но это всё что она могла выдумать в данной ситуации. Её взгляд был отважен и фактически бесстрашен, однако вскоре она снова перевела взгляд на пол, делая вид что рассматривает револьвер.

0

12

Неужели, прожив со мной Так долго, она и не научилась смотреть вверх, - осужденно думал вампир о своей невесте. Хорошо слышимые ему посторонние звуки. Шаги.. женские... Сердце... молодое.. Это не Анна...
Завязался разговор, а Владислав продолжал наблюдать за девушками.
Знаете, похоже у меня потери памяти..какой сейчас век? И вообще, что за страна? - воспрос заставил Графа обрадоваться...
Резко и глубоко рассмеявшись, мужчина "соскочил" с потолка и опустился на землю, а прятавшиеся крылья показались лишь шлейфом, что испарился во время полета.
- Не хочу Вас пугать, молодая Леди... Но Вы уже в опасности.
Взгляд пал на Верону, мгновение и Граф оказлся позади нее, гладя руками ее живот, дыша ей на ушко.
- Скажите, милейшая. Как Вы Сюда Попали? - каждое слово выделялось, громко отдавалось в помещении, повторяясь многообразным эхом.

0

13

Триланию как-будто прошило током на сквозь,когда она услышала смех, явно мужской. Теперь её внимание переключилось на мужчину, у которого исчезли крылья, когда он тспустился вниз. Лицо этого мужчины девушка узнала бы, даже если бы его сильно изуродовали. О да, сколько раз отец показывал картины, рисунки,сколько он рассказывал про Дракулу. Пожалуй, не один человек во всём мире не знал столько об этой персоне, сколько знал отец. Девушка едва удержалась, чтобы не упасть. Она чувствовала что-то новое - страх всмешке с ужасом и непониманием. Однако, револьвер она не отпустила, но шляпа опустилась ещё ниже на глаза. Трила едва подавила в себе крик, стараясь сохранять спокойный и безразличный вид. Я в опасности..как-будто сама не знаю..ох, может всё-таки обойдётся??Или нет... Теперь  у неё появилась твёрдая уверенность в том, кто эта вампирша. Конечно, ведь у Дракулы было три невесты. Трили сглотнула - от этого вампира ещё никто не уходил живым. Кроме её отца.., но одно дело могущественный арханегл и совсем другое ещё слабый,несмышлённый ангел. Трилания уставилась в пол,чтобы не показывать чувства в своих глазах, где их легко можно было увидеть, и наконец ответила, понимая что от ответа зависит её жизнь:
- Да я тут..так..заблудилась. - как ни пыталась Трила успокоиться, голос дрожал. Сердце же  стучало пока на удивление спокойно, правда с некоторыми интервалами и резкими урывками. То быстро, то медленно,впрочем,непонятно что творилось у неё в организме сейчас. Увидев, как граф гладил живот Вероны, Трила поморщилась.но за широкими полями шляпы этого нельзя было увидеть. - Вы мне не поверите. Я сюда случайно попала..я могу уйти. Может разойдёмся мирно? Я не пришла убивать..никого. - больше она не могла выговорить не слова, у неё словно ком всталв горле. Вряд ли,конечно, этот безжалостный правитель оставит ей жизнь.., но может ещё есть шанс убежать и  спастись. Значит это Трансилвьания..точно,теперь я уверенна. Надежда умирает последней. Арабалет немного давли на плечи, тянул её вниз. А девушка всё стояла, не поднимая головы и напряжённо думаю что делать, к единому шороху.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-02-20 20:46:28)

0

14

Верона почувствовала тепло...лишь ей ощутимое. Когда граф встал позади неё вампирша едва не расстаяла в его объятиях,однако спустя мгновение её внимание снова привлекла девушка,стоявшая напротив них. Глухой удар сердца снова ухнул в её груди,несмотря на все усилия его обладательницы его усмирить. Когда Верона разобрала то ,что сказала Триланиа она едва удержалась от смеха,но всё же вернула своему лицу серьёзное выражение. Хотя внутри всё у неё уже дико хохотало.
Она не хочет никого убивать? Ей бы в пору позаботится о себе.
В глазах появился озарной блеск и Верона с усмешкой оскалила острые клыки...,тем временем докасаясь до руки графа. Одновременно с чувством веселья,появился и горький укол самолюбия. Она и впрямь не заметила Дракулу...А быть может не хотела замечать... Повернув лицо к девушке у неё в глазах снова заплясали черти.
- Отчего же вы так плохо думете о тех в чей дом забрались? Мы же пока не сделали вам ничего дурного.
сделав акцент на слове пока Верона снова взглянула на девчонку.

0

15

-----Замок Валериус, Холл

Шаги, шаги, шаги..
Черт, мои шаги слишком хорошо слышны.
Да, действительно, стук каблуков Анны кажется наизусть знал и Дракула и его невесты. А в сердце не было страха..почти.
Коридоры..коридоры...
Ненавижу лабиринты.С детства не люблю
Анна услышала голоса и стук ее каблуков стих..Резко оборвался. На лице Валериус просияла улыбка..Усмешка. Девушка вдохнула и шагнула в комнату.
- Трилания....уйди.... - четко, громко, почти резко.
Взгляд в глаза Трилы был суров, но проникновенен. Глаза Анны скользнули по камину и остановились на Графе и его невесте- Вероне.
Кисть сама легла на эфес меча, Аны сделал еще шаг. Не то в сторону, не то вперед..И остановилась в свеой любиомй позе....Руки уперты в крутой изгиб бедер, гордый взгляд и чуть заметная усмешка...
- Доброго вечера.... - слегка тягуче произнесла Валериус, глядя большей частью на Графа, нежели на невесту

0

16

Шаг с мыска на каблук. Ее поступь легка...
В гостинную медленно вошла Алира. Оглядела присутствующих взглядом, полным осознания собственного достоинства, и остановила глаза на Анне.
Пришла?
Усмешка проскользнула по губам Алиры. Едва заметно поклонившись Графу, девушка обошла его и Верону, чтобы получше разглядеть любимую позу Валериус.
Как глупо.. Тут трое вампиров, Анна... И один из нас - Граф... Сможешь ли ты победить его?
Презрительность.
Лишь презрение во взгляде на Анну. Лишь? Вранье. Где-то там проявлялся интерес. Все-таки интересно было, как поступит уважаемая всеми последняя из рода Валериус.
Алира так и стояла за Графом, обнимавшего Верону, напротив неизвестной девицы и Анны. Так и не проронив ни слова. Ей не была известна ситуация в гостинной, а позориться вопросами Алира совершенно не собиралась. Лучше уж выяснить все самой. Как всегда.

0

17

О, превеликий Дьявол, девочка трепещит итак неумело это показывает... Глупышка. Далеко не уйдешь...
Шаги... Практически любимые шаги такой необузданной Анны. Влад опустил невесту, ступил чуть правее нее. Вззгляд устремился туда, откуда должна была появиться девушка...
Ее сердце так рядом...
Оно ощущается.
Совершенно бесстрашное.
- Анна... - воскликнул Граф. Еще одно чувство. Родственное.
Алира... Моя нежная Алира...
Вампир позволил каждой из девушек высказаться... затем:
- Дамы, мои милые дамы. Смертные и мертвые. Вы переполняете это место ненавистью, презрением и соперничеством... К чему все это? Хотите, я буду дружелюбен?
Но, черта с два я выпущу вас.... особенно тебя, моя прелестная Анна...
Дракулу совершенно не волновало кто откуда взялся и зачем. Это было слишком... банально. У всех всё те же цели, мысли... Он знал их, он изучил их. Они успели надоесть..

+1

18

Появление Анны настолько шокировала ангела, что Трила упала,правда потом очень быстро встала. Теперь ей придётся спасать не только себя, но ещё и потенциальную мать, которая станет ей только в 21веке. Однако и тот факт,что  охотница знала её имя возмутил ещё больше,последней каплей стало заявление графа о том, что здесь все смертные и мёртвые. Триланию оскорбила фраза, про то, что она смертная. Триле всегда казалось, что Дракула должен всё знать, но в этой ситуациион либо притворялся, либо действительно не знал. Да и откуда ему знать, если она только что пришла из21го века. Однако, эти размышления не помогли девушке, она всё также боялась и тепреь не только за себя. Ох..теперь ещё и Анну спасать. Ладно, я выкручусь. Обязательно. Юная наслденица Хельсингов всокре заметила и ещё одну вампиршу, у той были красивые рыжие волосы. Она решила для себя, что это ещё одна невеста графа. Девушка проигнорировала слова Вероны, впрочем только недовольно хмыкнув в ответ. Не до этого ей сейчас.
Когда граф сказал что может быть дружелюбным, Трила недоумённо заморгала. Да, она была наивна, но не настолько чтобы верить в какие-то добрые побуждения этого старейшего вампира:
-Кто соперничает?Я лично нет. Дружелюбие...что вы имеете ввиду? - слова были сказаны с непониманием, потому что она не могла осознать как сын Дьявола может вообще показывать какие-то положительные эмоции или чувства. Притворяться, да, но не показывать. Она много знала о нём,много, но не всё. И как раз поэтому страх грозил овладеть всем её существом, но девушка старалась держаться храбро. Наконец, она подняла голову, глаза выглядели кристально-чистыми, абсолютно невинными, однако в то же время достаточно решительными. Не важно, если я умру..только не Анна. Она должна жить..должна! . Чувства просто бурлили рекой, кровь,кажется,вскипала. Ей совсем недавно исполнилось 17и свои эмоции она ещё не научилаьс держать в узде. Понимала, что сейчас они её мешают, но не могла. Трила перевела взгляд на принцессу Анну,наблюдая за ней, готовая в любой момент сорваться с места и придти на помощь.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-02-22 09:51:36)

+2

19

Анна посмотрела на еще одну невесту Владислава - Алиру и легкая ненависть в глазах сменилась чем-то иным..с толикой уважения?..Да, пожалуй, уважения.
- Очень рада тебе, Алира... - в голосе совсем нет желчи и ненависти..Все спокойно..слишком спокойно.
Анна
о Боги..Граф
Сердце стунуло пару раз с нечеловеческой скоростью и успокоилось.
Сейчас совсем не место и не время показывать эмоции... Эта..девочка....Боги, почему именно сюда? Тут же две вампирши..и Граф еще вдобавок..
Взгляд в глаза Графу. Анна знала, что он может применить гипноз..Знала, но не боялась.
- Владислав, тебе самому твои слова не кажутся смешными? Да и я..не пришла убивать тебя...по крайней мере сейчас - легкая, почти незаметная улыбка и что-то неуловимое в глазах Валериус.
Анна услышала слова Трилании и мысленно засмеялась.
Она слишком юна..Она не понимает смысла Его слов...Бедная девочка..надеюсь у меня хватит сил тебя вытащить..
В гостиной повисло молчание..Взгляды Трилании и Анны устремлены на Графа....
Только Принцесса смотрит чуть..вызывающе, слегка пытливо..

+1

20

Верона с нескрываемым интересом смотрела на развёртывающуюсся словесную перепалку. В глазах Анны плясали черти и вампирша с удовольствием наблюдала за действиями графа. Незаметно кивнув вошедшей Алире,Верона тихо покинула своё место медленно приближаясь к её "обажаемой" Анне. На губах играла весёлая улыбка и вампирша искренне радовалась тому,что на неё никто не обращает внимания. Два взволнованно бьющихся сердца...врядли что-то могло ещё больше заинтересовать вампира. Удар..ещё удар... Она слышала,нет наверное чувствовала,как кровь пульсирует в их венах,а это поистинне звучало,как приглашение на фуршет.
-Анна,радость моя. Отчего ты сегодня так угрюма?Тебя что-то беспокоит?
Верона прошептала это в самое ухо Валериус,с интересом ожидала её реакции. Проведя польцами по её волосам вампирша снова метнулась в сторону опасаясь острого клинка Анны. Тихий смешок эхом разнёсся по залу,гулом отзываясь от стен.

0

21

Вампирша задумчиво посмотрела на Графа, услышав его предложение насчет дружелюбности.
Да Вы само обаяние, Хозяин....
Чуть-чуть насмешливо подумала Алира, переводя взгляд на нового оратора - Анну.
- Знаешь, ты, наверное, будешь приятно удивлена... но я тоже рада тебя видеть... Анна...
Почти искренне ответила Алира чуть шипящим голосом и подавила в себе желание засмеяться безумным смехом на фразу Анны, что она не будет убивать Дракулу.
Не глупи, Принцесса...
Мысленно посоветовала Алира, но, конечно же, Валериус ее не услышала. Безусловно. Так всегда и бывает, что мысли остаются в голове, не найдя выхода.
К Анне подошла Верона. Вампирша напряглась. От Вероны веяло голодом, причем, довольно сильно. А укусить Анну Алире, конечно, хотелось первой... Но кто ж им это позволит сделать в присутствии Графа?
Взгляд пал на последнюю участницу этой мрачной сцены - некую... незнакомку. Чем-то напоминающую Анну.
Девочка, а ты представлялась? Кажется нет....
Темные глаза Алиры вновь нашли Графа и решили просверлить в нем дырку, то есть начали смотреть на него не моргая. Вообще.

0

22

- Да, мои милые дамы, да... - промолвил Влад чуть всплескивая руками. - Именно этой реакции я и ждал...
Мужчина опустил голову, взгляд его укрепился в полоску на полу, которую когда-то он сам и сотворил. Тонкие губы скривились в усмешке, затем смех стал громче, вскоре заполнив залу.
Эх, Леди...
Словно перемкнув рычаг, Дракула замолк. Пронзительный взгляд, оскал, который привычно называть улыбкой и злость в глазах - все устремилось на девчонку.
- Знаешь, моя маленькая девочка, - начал говорить вампир, склоняя голову набок. Через долю секунды он оказался позади Трилианы и уже крепко сжимал ее плечи. Шепот срывался с его губ, заполняя слух девушки.
- Ты представить себе не можешь Куда ты попала и Что с тобой может произойти. - слова, будто их молвила змея. - Я чувствую слишком много сходства между тобой и...
Взгляд исподлобья на Анну, руки крепче сжали плечи гостьи.
- А я могу сделать так, чтобы эти сходства... - за словами послышалось рычание, руки разжались и Граф отступил.
Все глаза прекрасных дам были устремлены на него. Снова оскал...

0

23

Трила замерла,казалось, её сердце тоже замерло на несколько мгновений, когда она услышала слова графа. Трила видела на себе и другие взгляды,например Анны,волнительный и сочувствующий. Она мимолётно заметила как к Анне подошла чёрноволосая вампирша и уже хотела бросиьтся на помощь..., но вдруг она почувствовала на своих плечах руки. Это был граф..он стоял позади неё. В его репликах Трили чувствовала угрозу, время от времени она вздрагивала, хотела вырваться, но хватка была слишком сильна. Сил бояться у девушки уже не осталось, поэтому она просто тихо внимала каждому его слову. Он видит..сходства?Хорошо что с Анной...значит о другом он ещё не догадался. Правда слово "моя" её возмутило и даже разозлило. Она не понимала что испытывает к этому вампиру - страх или жгучую ненависть?Хотя, ненависть она испытывать не могла,слишком невинной являлась её душа.., но злилась. И порой очень сильно. Зловещий шёпот, похожий на шипение змеи, заставил Трилу побледнеть, правда вскоре румянец вернулся и девушка начала спокойно дышать. Наконец,граф ушёл..плечи болели и Трила осторожно потёрла их. Честно говоря, поведение графа Трилания не поняла. И не хотела, в принципе,понимать. Сейчас её единственным желанием стало возвращение домой..к любящим родителям. Может,это неправильно, однако больше она скучала по отцу, по его замечаниям, по его критике. В последнее время они с отцом больше сблизились. Трила поняла, что может не вернуться домой, поняла очень чётко. Но она питала надежды. Затем она всё же сказала:
- Я не боюсь. - героически ответила она. Её голос звучал твёрдо и уверенно, не выдавая на этот раз истинных чувств. Буря  эмоций овладела ей. Но в этом океане она не забывала про Анну, жалея о том,ч то рядом нет Ван Хельсинга. Получалось ка всегда- ей придётся всё делать самой.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-02-23 21:47:24)

0

24

Анна презрительно дернула плечиком, поморщившись
- Не ваше, миледи, дело.. -  с трудом удерживая вежливый тон оветила Анна. Посмотрела на Алиру и кончики губ дрогнули в невидимой усмешке.
Принцесса проследила за действиями Графа и удержалась, чтобы не подскочить к Трилании. Она хотела ощутить рядом Графа- пусть попробует.
Дождавшись, пока вампир отпустит девочку, Анна подошла к нему.. Их разделяла Трилания и Анна одним движением сдвинула в сторону. Вежливо, но властно и даже не взглянув на девочку.
Взгляд. Глаза в глаза...Анна подумала, что это может кончится шеей, подставленной под его клыки. Но все же....Сделала шаг и ее голос прозвучал над кончиком уха Графа мягким шепотом, слышным лишь ему.
- Меня..можешь оставить, а девочку отпусти... - тихо....Очень тихо и вежливо...
Полушаг назад и снова взгляд в глаза.
И ожидание

Страшно ли было Валериус?...Наверное, должно быть страшно, но Анна не боялсь..Легкое волнение в рови лишь от близости Графа...от ощущения его взгляда, дыхания..Все же Анна не могла устоять перед обаянием ГРафа..совсем чуть-чуть.самую малость

0

25

Верона с нескрываемым интересом наблюдала за разворачивающимися событиями и уже кажется почти уважала Анну, однако эти чувства были переменчивы. Бросив взгляд ледяных глаз на девчонку вампирша нехотя задумалась. Что в ней такого?
Глухие удары сердец присутствующих сбивались в приятный унисон служа наслаждением для тонкого слуха Вероны. Стоять здесь было уже практически не в мготу, и никакого смысла в этом тоже не было. Развернувшись на тонких шпильках каблуков вампирша медленно направилась к выходу из зала,проносся за собой тихий шелест длинного платья и осторожный стук каблуков о мраморный пол. И возможно впервые за всю свою долгую жизнь, ей было наплевать на то,что подумают другие и даже Граф. Ваши проблемы,не моя ответственность на секунду пронеслось в голове вампиршы,когда та уже вышла прочь из переполненной гостинной.
------> Куда-нибудь

0

26

Глупая. Совершенно не понимает во что ввязалась...
Граф перенес взгляд на Анну, которая приблизилась. Ее шепот. Дыхание... так близко.
Осмелела..? Да будет так.
- Алира. - Владислав прикрыл глаза, направил взгляд на невесту и веки открылись. Холодный бехчувственный взгляд, кивок в сторону самой молодой гостьи. - Уведи ее, любовь моя... Но без шуток. Иначе накажу.
Едва заметная ухмылка.
- А Вы, моя миледи, останетесь...
Ты ведь сама этого пожелала, Принцесса...

0

27

Анна краем глаза посмотрела на ушедшую Верону.
Черт...Я так не договаривалась, но...эта девочка....Важней всего - ее жизнь.
Девушка внимательно посмотрела на Графа, вслушавшись в его слова насчет наказания его невесты...Нет, они не отдавали ложью, впрочем Анна не сомневалась в его способности обвести вокруг пальца любого.
Юная девочка, ради всего святого, не рыпайся без повода....Умоляю, не надо...
На миг Валериус пожалела, что люди не обладают способностью ментального обещния.
Взгляд на Трилу, взгляд, выражавший абсолютно все, что имела в мыслях Валериус.
Едва-едва заметное покачивание головой - словно предупреждение для Трилании.
Анна сделала еще шаг назад, гляд на Графа.
- Не ваша...Но..останусь. - сердце на секунды застучало безумно быстро, но успокоилось.
Все будет хорошо...Граф..Граф разумен. Валериус верила в это.

0

28

Боится? Волнуется... Может жаждет?
Мужчина опустил голову, глаза прищурены. Улыбка, что превращалась в оскал. Но как манила.
- Мой Замок. Мои невесты в нем. Мои гости...
Голова склоняется чуть набок, взгляд будто прикован к девушке.
- Или же Вы хотите поспорить?
Тонкие пряди темых волос колыхнулись, колыхнулся плащ. Ветер? Может быть... А можете и аура, желание...
- Кто она Вам, Анна... Эта юная непослушная проказница.
Непослушная проказница... как похоже на тебя, моя прекрасная леди... Возрадуйссся, что я бережлив... и аккуратен.. но знай.. ты моя...
Мысли мыслями, но взгляд пылал, хотя и оставался холодным...

0

29

Еще полушаг назад..Так ненавязчиво набирается безопасное расстояние...Хотя, о какой безопасности может идти речь, если перед вами Граф Дракула?
Кисть медленно легла на эфес меча.
Не глупи, Анна... - пальцы сжали металл, но тут же соскользнули с эфеса.
- Мне ли с Вами спорить, Граф? - взгляд в глаза и ощущение обжигающего холода заставило анну дрогнуть. Но не отступить.
Попросту некуда отступать...
- Никто. Девочка. Живое существо. - слово "живое" подчеркнуто почти с яростью, хотя внешне Валериус была спокойна и...почти холодна? Возможно.
Анна отвернулась, сделала пару шагов вдаль от Графа, повернулась в три четверти и Дракула был удостоен созерцать ее профиль и игру огня на каштановых прядях.
- Предсказание..... - тихо сказала девушка, чуть опустив веки, но глядя в камин. Она знала, что Влад поймет смысл сказанного.

0

30

Последняя фраза отдалась гулким эхом. То ли в разуме вампира, то ли в помещении. Он равнодушно взглянул на Анну, прошагал в сторону, "пропал из виду". Она увидит его, если только обернется.
Зачем утруждать прекрасную деву..?
Миг и Дракула кончиками пальцев коснулся плеча девушки. Глубокий вздох... Тишина.
Где-то зашелестели крылья летучих мышей. Если углубиться в тишину, можно было ощутить движение штор. Но Владислав прервал.
- Предсказание... - чуть протяжно прошептал он.  - Загадочно, не так ли..?
Усмешка и прохладная ладонь обхватила плечо Анны. Рывок и вампир повернул ее к себе лицом.
- Никогда не мог понять откуда в Вас столько смелости, хладнокровия и..
Страсти...

0