Ван Хелсинг. История с самого начала.

Объявление

Осень...Туманно и сыро. ветер утих, дождь так и не пошел... Глушащая тишина... До Хэллоуина осталось 2 дня.... Время суток: раняя ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Шаги. Его шаги
Порой, они смертоносны....
Порой..
Вдох Валериус был прерван невесомым касанием пальцев Графа.
Это становится....Боги...
- Размыто - шепнула в ответ Анна, чуть напрягшись от действий Графа.
Холодная ладонь крепче сжала плечо и...
Лицом к лицу с Владиславом...Принцесса даже не попыталась дернуться из рук Дракулы, лишь опустила глаза, но все равно взгляд тянулся к черной бездне глаз Графа.
Глаза в глаза...
- А вы не старайтесь понять....
Пауза....
- И? - вопрос в глазах и чуть заметная усмешка...

0

32

- И... Догадаетесь, миледи.
Вампир осторожно прошелся по всей руке Анны, переплел пальцы...
- Не могу поверить, что Вами правит месть... месть, что относиться ко мне. Месть за родителей... А знаете, - поцелуй в тыльную сторону ладони, - никто не тянул вашего предка за язык...
Граф повернул руку девушки ладонью вверх и смотря ей в глаза, коснулся ладони губами. После дерзко провел  по ладони кончиком языка...

0

33

Он издевался?..
Нет, невозможно....
Девушка ощущала его касания так, словно нервные окончания были ему доступны..Словно он касался их....
Его голос над ухом..Так спокойно..Почти..почти любовно....
Анна  не следила за действиями Графа, взгляд был прикован к его глазам.
- Не верьте.. - легко произнесла Принцеса, чуть усмехнувшись - А насчет предка....Это вы очень точно подметили...
Касание его губ обжигало получше раскаленного металла, и наконец горячий кончик языка, скользнувшего по ладони вконец шокировал Валериус.
- Ну и что вы мне предалгаете, Владислав?...Вы же знакомы с нашим родом...и прекрасно понимаете, что....Ваше очарование..- Анна на секунду задержала речь, любуясь глазами Влада - ....может лишь отложить цель, начертанную мне....
Хотелось растаять, но Валериус не могла себе этого позволить...
Но как велико...Искушение...

0

34

Влад прижал руку Анны к себе, свободной рукой обнял ее за талию. Никаких рывков, он сам приблизился вплотную.
- А ведь все так легко... Вы можете родить сына. Дочь. Продолжить род.
Я буду дарить им жизнь...
Шепот на ушко:
- И в конце концов я позволю попасть им в рай... Все Так легко...
Хотелось поцеловать Анну, но ьыть слишком напористым не было во вкусах Продавшего душу. Да и чувствовать ее желание и страть было настолько приятно.. что хотелось дарить и дарить ей это чувство.
Как я заботлив...

0

35

Не смейте...
Ни одного резкого движения, но он так близко, что сил нет....
Движения так ненавязчивы, словно....
Желание?.....
Нет
нельзя..

- Вы же знаете, это невозможно.... - сердце стало стучать чуть-чуть быстрее...Но....Она не боялась. Причина вовсе не в страхе.
Шепот коснулся уха и анна прикрыла глаза, ощущая  влечение к Владу.
- В Рай?  - Принцесса внимательно поглядела на Графа. Он не врал. Он жаждал исполненя своих целей, но столь необычно.
Рука Валериус мягко легла на предплечье Графа, небрежно скользнула вверх и остановилась на плече.
Он мог ощущать сладостное напряжение
И натянутые струнами нервы были готовы сорваться на..крик, а может, песнь?

0

36

Алира уже давным-давно должна была увести Триланию. Но в кои-то веки она ослушалась Графа. Она чуть не выла от обиды и ... боли? А кто вам сказал, что вампиры не чувствуют душевной боли? Еще как чувствуют... Вот вам пример.
Зачем мы тебе нужны, Владислав Цепеш, если перед тобой живая девушка... Зачем мы тебе, Граф Владислав, если мы не можем нарожать живых детей? ... Зачем.. Это невозможно!
Интересно, а как он будет наказывать?

Горькая усмешка. Бесшумные шаги в сторону девушки, которую надо было убрать... Вновь тягучие и рвущие душу, которой у Невесты не было, мысли.
Любовь? Но не твоя... Бог, которого я предала, это Ты меня так наказываешь? Прости, но лучше убей... Сколько столетий я уже слушаю вранье из его уст... Почему меня так влечет к нему... Все так... Непонятно... Все так... Отвратительно... Я же... когда-то была гордой... Во что теперь я превратилась? В машину... В послушную... А если... Что он может сделать мне? Самое страшное наказание - это то, что ему плевать на меня... Это наказание придумал не он... Это наказание Небес...
Вампирша задумчиво остановилась за Триланией. Она не смотрела на Анну и Владислава. Она не могла.
Алира по-мужски прижала девушку к себе и сжав зубы вылетела из Холла. Глаза, резко сменившие свой цвет при превращении, пылали. И блестели... Гарпия не знала куда лететь. В последнее время, только полная свобода в полете давала ей передышку... Потому что в Замке и рядом с Графом она чувствовала себя собакой, которую постоянно бьют палкой. Собаку, которая слуга, а не друг...

Переход (с Триланией)-----> Будапешт, Улицы.

0

37

Граф отпустил руку Анны, сделал шаг назад.
- В Рай… - подтвердил он, цепляя мизинцем правой руки прядку волос, отодвигая ее назад.
Хотя, там Так скучно… Зачем же все так тянуться к этому бездарному месту..?
Скоро бал…
- внезапно вспомнил Дракула, улыбнулся…
- Анна, скоро будет столь знаменательное событие. Понимаете, о чем? – к чему-то поклон.
Вампир «обнял» невидимую партнершу и закружился с «пустотой» в вальсе.
- Вы подарите мне танец, Анна? – имя, что так часто произносилось, звонко отдавалось в разуме девушки.
- А может.., - во мгновение ока Владислав оказался перед ней, и вместо пустоты взял ее руки, - Вы подарите мне Себя, Анна?
Граф «опрокинул» девушку назад. Руки крепко держали ее талию.  Глаза в глаза… Где-то в глубине разума играл вальс. Краски вокруг стали размытыми… а сердце билось быстрее, ибо оно боялось, что вожделение настигнет…

0

38

Принцесса позволила себе усмешку...
Граф сделал шаг назад и девушка чуть-чуть расслабилась, в глазах снова вспыхнул огонек смелости и гордости.
Анна проследила за вдижением руки Влада и улыбнулась  - ее смешило это движение.
Напоминание про бал.....Валерус чуть вздрогнула, опустила глаза.
Она не успела ничего сказать, прежде того, как Граф сначала закружился с невидимой партнершей, а после вновь оказался перед ней.
Одно его движение и Анна, оказалась склоненной в руках Графа.
Заманчивое предложение....
- Вы...хотите слишком многого...
Ты знаешь, что не права, Анна..
Принцесса мягко выгнулась через руку Владислава, откинула назад голову, позволяя любоваться шеей...Почти искушая....
Он смотрел в глаза Анны..и мог видеть, что Валериус хочет того же, чего и он.....
Она желала.......

0

39

>>> Вассерия - поселение

Для воина стены - сущий пустяк. Особенно когда у этого воина гибкие пальцы, ловкие ступни и пара длинных кинжалов за пазухой.
Ведь Арвен не умел летать, как более поздние вампиры. Они были ближе к летучим мышам, а вот этот, который, словно тень, взбирался по отвесной стене замка, неведомо каким образом достигший этого места (видимо, сказались долгие слежки за врагами), был чистейшим образцом вампирского рода.
Занятие было слишком отягощающим. Поэтому, смахнув с лица налипший снег, который все норовил вцепиться в холодную кожу, запутаться в светлых, почти белых волосах мужчины и завертеться, закружиться в бешеном танце...
Недалеко чувствовался человек. И вампир. Крови не было, но был запах... такой искушающий, притягивающий Арана, что он усилил свои труды. Запах истинного греха... О, как он любил это преступление заповедям Господним, которые люди совершали ежедневно. Но здесь, осквернение души невинной девы...
Высшему даже стало интересно. Воткнув кинжал в подоконник, он легко вскочил на него и, прищурив изумруды глаз, всмотрелся в полумрак залы. Прекрасная девушка попала под те самые "чары вампира", а вернее, графа Цепеша. Все же великий род вампирский...
Приоткрыв окно, Арвен смахнул с волос снег. Тая на лету, снежинки исполнили свой последний, оканчивающий их трудный путь танец, медленно превращаясь в капли. Обычные слезы неба, которые сумели застыть в этом месте в изящных, витиеватых узорах.
Он тихо, совершенно неслышно ступил на пол и опустил кинжалы на их законное место - под плащ, скрывающий его худощавый стан. Сделав еще шаг, вампир выступил из полумрака, вернее, стали видны очертания его лица.
На губах появилась изощренная, но все же почтительная улыбка...
- Доброй ночи, граф... Доброй ночи, прекрасная Анна...
Его голос был подобен шелестению листвы: такой же мягкий, чарующий и совершенно неожиданный.

0

40

- Многого? – в голосе нотка удивления, расплывшаяся с движением девушки. Шея открыта, желанное место чуть пульсирует. Но сейчас пульс не имеет значения. Да, он и есть музыка, которую Граф хочет слышать всегда. Да, эта дева та, которую Граф желает… видеть рядом. В роли невесты, в роли любовницы. И сейчас она отдается Ему.
Вампир глубоко и умиротворенно вздохнул, почувствовав, что по телу бежит тонкая полоса жара. Едва заметный оскал и…
Мы не одни… ?
Есть несколько свободных мгновений. Дракула изящно вытянул руку, кончиками пальцев коснулся до шеи Анны и тихо, медленно, а может и мучительно, провел им от шеи до ключицы.
И снова резкие, но сдержанные, нежные рывки: Анна стоит ровно, скорее всего чего-то не понимая, Граф позади нее. Тут же является посторонний, но его улыбка располагает.
Отпустив Валериус, Влад отошел от нее на шаг, совершил легкий поклон.
- Доброй ночи, - ответил Дракула, заглядывая в глаза пришедшему.

0

41

Его глаза..
Они желалали..
Все Его существо желало....
Девушка ощутила его пальцы так мучительно-меденно скользящие по коже.
Неслышный стон едва не сорвался с губ....
Мгновение - Валериус оказалась в нормальном положении, прежде чем услышала тихий шелестящий голос...
Так..два высших вампира, один сильней другого..Это слишком даже для меня
Граф за спиной, девушка обернулась и заметила молодого вампира, необычайно красивого, как впрочем и все они....
- Ночь - ваше время - усмехнувшись ответила Анна, чуть склонив голову.
На миг взгляд в глаза Владиславу, взгляд в котором была настороженность..
-Граф?....Это ваших рук дело? - казалось, спрашивало все ее лицо...

0

42

Словно он ощущал ту близость, которую только что разорвал между этими двумя. Почему-то их настороженность вызвала на его губах дьявольски обаятельную улыбку. Он мельком взглянул на Анну, а затем склонил голову, изящно кланяясь.
Нет, милая Анна. Это дело лишь моих рук.
Прикрыв глаза, скрывая в них странный, непонятный отблеск пламени, вампир вскинул брови, рассматривая залу. Его глаза быстро прошли по роскошному убранству и вновь вернулись к созерцанию этих двоих. Как порой странно видеть обоих врагов в столь интимной близости... - уголки его губ едва подернулись в насмешке. Как порой глупо ведут себя индивидумы, думая, что разочарование не сможет прийти слишком быстро...
- Возможно, я с вами соглашусь, - с приятной хрипотцой, которая вмиг окутывала нежностью и спокойствием, произнес Арвен разглядывая принцессу. - Но некоторым дан и день для странствий. Некоторым таким, как я.
Выразительный, полный некоего потаенного знания взгляд тяжело лег на Дракулу. Великий и ужасный.... Снова едва видимая усмешка. Ну-ну...
- Я не буду просить прощения за такое наглое вторжение... - слова тихо слетали с его губ, весьма четко отзываясь в голове, - у меня нет времени на пустые разговоры, - он задержал молчание в зале, наслаждаясь этой ситуацией... которая была в его руках. Да, наглость и даже хамство. Но это было подано так изящно, так высокородно, что оскорбление в его сторону звучало бы нелепо. И унижающе для того, кто посмел бы это сделать.
Оторвав взгляд от Цепеша, Аран вновь наткнулся зеленью своих глаз на принцессу. Тонкие губы поддернула приятная, мягкая улыбка.
- Прежде я хотел предложить свою помощь... Но, как вижу, вы, граф, вполне совладаете с ситуацией, - явно что-то не договаривая, сказал Аран и его грудь едва колыхнулась под вздохом. Его сердце дернулось и вновь замерло. Он привык к этому - порой его тело пыталось ожить. Во всем были виноваты элексиры, дававшие волю бродить под солнечным светом.
Его руки свободно висели вдоль тела, а глаза поверхностно смотрели на Анну и Дракулу.

Отредактировано Shadow (2008-04-08 17:30:33)

0

43

Весьма внезапный гость был приятной новостью в Замке Дракулы. И поведение гостя: его пречистая речь, сверкающий взгляд и скрытые манеры – слегка удивляли, но более вливали краски в черно-белую картину почти истлевшей жизни.
Владислав улыбнулся, смотря на пришедшего. От него веяло силой, мудростью. Казалось, что вампир повидал многое в своей мертвой жизни. Так молод, но так стар… Глаза, хоть и сверкали, отражали вековую усталость. Голос осенней погоды, нежная, осторожная и понятная речь – возможно подобное говорилось не впервые. Преобладание эгоистичности над течением времени – спешка.
К чему спешить..?
- Что ж… - прозвучал томный голос Графа, - могу ли я предложить Вам несколько вариантов, несколько путей развития данной ситуации?
Дракула с долей изящества приложил правую руку к сердцу и продолжил:
- Вы можете поделиться мыслями о помощи прямо сейчас, - рука, не почувствовавшая сердца, плавно очертила небольшую дугу в воздухе, - или мы можем обсудить это в более… дружеской обстановке.
Конечно, я владею ситуацией, но почему бы не выслушать Вас. Наверное Вы проделали немалый путь, добираясь сюда.
Рука опустилась, Граф замер. Замерла тонкая улыбка. Замерло все вокруг. И почти все… Слух ласкало лишь биение сердца смертной.

0

44

Глаза в глаза.
Карие глаза принцессы встретились взглядом с холодным изумрудом и...Анна выдержала взгляд...
Почти гордо вскинув голову, девушка усмехнулась. Открыто, свободно, чуточку нагло...
Валериус наблюдала за действиями Графа, страх исчез, но настороженность осталась. Все же двое высших...
Шаг. Разворот в сторону окна. Пряди каштановых волос взметнулись, пламя заиграло в них. Волосы упали на плечи, девушка прошагала к окну, скрестив руки на груди, посмотрела вниз.
Черт..Высоковато.....
Мимолетный взгляд на дверь, но какое-то потусторонее понимание - отсюда так просто не уйдешь....
- Позвольте прервать вас... - девушка помедлила, усмехнувшись вампиру, вошедшему через окно - Владислав, куда Алира унесла девочку?
Валериус развернулась так, чтобы глядеть в глаза Графу, правда так она стояла почти спиной к вошедшему, а это очень дразнит вампиров.
Она хотела уйти..
Она была почти уверена, что Граф отпустит ее..
Ведь впереди был бал....

0

45

Выдерживая пустоту тишины, которая так долго раздражает слух смертных, Арвен лишь усмехнулся выходке Анны. Вернее, нет - его глаза лишь мимолетно, едва помутнели, а сквозь тонкую кожу губ стали видны кончики опасно белых клыков. Высшему был интересен каждый шаг этих обоих... врагов, которые вдруг были близки, а тут...
Какая же ты наглая мразь, Аран, - рассмеялось что-то внутри него. В поведении, изяществе графа было что-то свое, родственное. А вот смертная, та, которая сейчас так неосторожно решила подставить свою спину, вводила его в состояние эфории. В состояние небывалого веселья, которое редко ощущается у вампиров такого возраст.
- Почести предком воздадут потомки... не так ли, Анна? - глядя прямым, совершенно недвусмысленным взглядом куда-то сквозь Дракулы, произнес Арвен, будто коля в самую глубину души. А ведь потомки ответят за ваш грех... И будут они гореть в вечном пламени Нижнего Царства, ибо никто не смеет преступать клятве Всевышнего... Думай, моя прекрасная Анна, думай... Грези о том, как ты будешь таять в холодных руках... Иллюзии радости развеятся, лишь твое сердце остановится... И поймешь, как горечь предательства останется на твоих губах его поцелуем...
Его слова, которые чуть не сорвались с губ, были переданы лишь принцессе и никто не смог бы их прочесть. Такова сила высших детей ночи. Его зрачки вновь сузились, он вышел из таинственного транса и вновь его губы изогнулись в приятной усмешке.
- Мои мысли просты, как первые слова ребенка, - в словах сквозила ирония. - Видимо, прекрасная дама решилась покинуть наше холодное общество, - бросив вроде как презрительный, но в тоже время почтительный взгляд в сторону Валериус, Арвен едва опустил глаза. Но лишь на мгновение, чтобы заново встретиться с темнотой взгляда Цепеша. Возможно, ваш шаг и разумен, Владислав. Только здесь требуется более тонкий подход. Если истреблять врага... - его глаза вонзились колкостью в спину девушки, - то начинать с потомков... Погубить дух, сломить волю и слушать мольбы о смерти и с победой отнять жизнь. Впрочем... - взгляд блуждал по залу, все же устремившись на вампира, - вам решать.
На его губах отразилось его внутренее состояние - хладнокровие, спокойствие и самодовольство.

+1

46

Граф взглянул на Анну, чуть склонил голову набок.
- Правда?  Анна, Вас смущает наше общество? –улыбка холодна, но располагает. Обволакивает теплотой.
- Думаю, что Вы могли бы найти мою невесту и вашу... знакомую на улицах Будапешта. Сложный путь, не правда ли?
Несколько уверенный шагов к Принцессе, поклон...
- Уверены, что не хотите остаться? – улыбка – оскал. Но призывающий.
Пара шагов в сторону, взгляд на гостя. Его безмолвная речь радовала, внушала гордость.
Кивок. Ничего больше. Позволим даме уйти...
Взгляд опустился вниз, к теням, заковался там...

0

47

Анна не сводила глаз с Графа, но вдруг ощутила перемену в вампире позади нее и резко обернулась, едва не хлестнув своей прядью Графа по щеке.
Карие глаза буквально впились во взгляд высшего и загорелись огнем. Почти яростным. она могла бы убить его сейчас.
Убить за одно воспоминание о прахе предков, погибших здесь...
- Как Вы смеете так говорить? - Яростный шепот был почт раскаленным от гнева. Вопрос касался лишь ментальной речи, ибо от ярости первый риторический вопрос почти смылся из сознания Валериус.
Во взбушевавшихся мыслях Принцессы не было места страху и даже опасения попасть под гипноз кого-либо их них..или под гипноз обоих, что еще хуже.
Наверное, она могла бы прожечь его взглядом, но...
Одарив Высшего восхитительным бешенством в карих глазах, Валериус повернулась к Графу, и встала так, чтобы видеть их обоих.
Взгляд в глаза Цепешу
Колебание....
Анна колебалась.....
Заманчивое общество...
- Благодарю, Владислав....Я  покидаю вас, господа Немертвые... - уверено произнесла Валериус, кинув обоим.
Анна развернулась и пошла к выходу из Замка, кинув еще один испепеляющий взгляд Высшему
Быстро и ни разу не оглянувшись....
Главное сейчас не запутаться в коридорах....
Стук каблуков радующий Графа стих..
Звук в ноль..
Из воздуха исчезла симфония сердца смертой....
--улицы Будапешта.

0

48

- Как прекрасно беснуется, - утихший стук сердца заменила его в некой степени почтительная фраза, относящаяся к ушедшей. Я отвечу вам в следующий раз, милейшая принцесса. А он обязательно будет... Не сомневайтесь. Он лишь усмехнулся уголками рта и уже смотрел на графа.
Проследив за девушкой до самого конца, пока за ней не хлопнула парадная дверь, пока она не ступила на землю, Арвен молчал. И молча смотрел на графа, именно сейчас обдумывая, на чей стороне ему быть. Впрочем, его устраивала двойная жизнь, которую он всегда вел. Почему-то в Анне он почувствовал что-то очень знакомое. Это сподвигло его воспоминаниям немного приоткрыться из-под завесы мрака веков и найти нужное...
Трилания.... - вспыхнули его глаза, на миг исчезнули зрачки. Он прикрыл глаза и с этой загадочной улыбкой чего-то уже осознанного взглянул на Дракулу.
- Мое почтение, граф. Я совершенно забыл представиться - Арвен... или Аран Темный. К вашим услугам, - его рука совершила мудреный жест, который использовался еще в XVI веке на балах. Иногда ему говорили, что он кладезь знаний почти двух тысячелетий, но Арвен, в пылу своей скромности, которая редко проявлялась, отрицал любое подобное предположение. Тем более, никто точно не знал, когда и где появился этот мужчина, с внешностью юнца.
И снова ласкающее слух молчание. Ни биение сердца, ни вздоха - вечная тишина. Насладившись ею сполна, Аран все же заставил губы исказиться в улыбке.
- В моих мыслях эта игра, которую я предлагаю Вам, будет совершенно легкой забавой. Но слишком долгой. Зато в этой битве поражения не будет. Для Вас не будет, - переведя свои мысли в нужное русло, Аран молча посмотрел в окно, за которым бушевала буря, - а я могу предложить подставить свою грудь за Вас.

+1

49

Отдаляющийся стук каблуков опустошал все вокруг: зала становилось еще более мертвой, тени - более безжизненней, будто Анна увела их с собой, да и пространство расширялось, а Дракула начал потихоньку привыкать к тому, что его никак не оставят наедине с собой.
Тише и тише, Принцесса покидала Замок и...
«Как прекрасно беснуется», отозвался Гость.  Владислав перенес задумчивый взгляд на мужчину... на юношу. Он тоже о чем-то думал, и это что-то его волновало. Миг – мимолетный огонь в глазах погас и наконец Пришедший представился.
Арвен.. Темный, мысленно повторил Влад, гордо приподнимая голову, наблюдая за прекрасными манерами Арана.
Думаю, мне не стоит представляться, загадывал вампир. Оба смотрели друг на друга. Во взгляде ни нотки презрения. В неслышимом дыхании ни одного судорожного вздоха.
Продолжайте же... мысленное согласие на продолжение сладких речей.
Дракула попытался представить Арвена в своей прошлой более живой жизни. Но Темный продолжил.
Выслушав его, Владислав кротко улыбнулся. Граф отправил взгляд в пустоту, плавно заложил руки за спину и медленно зашагал в сторону.
- Игра, Арвен? К сожалению, я не знаю, что для Вас «Игры» и не могу представить ее правил и течений... – мимолетный взгляд на гостя, снова задумчивость. – Но Вы тот, кто любит рисковать... Рисковать своей жизнею, чтобы спасти бессмертного?
Забавно...
Граф остановился.
- Какова выгода? Не  будем темнить, ибо мы оба знаем, что нуждаемся только в выгоде для самих себя... Вы ведь понимаете меня?

0

50

- Выгода?
В его глаза загорелся интерес. Ах, да... выгода... Арвен давно об этом не задумывался. Для него было выгодой и то, что он просто кому-то помогал... даже в убыток себе. Связь с этим миром, обозначение себя в воспоминаниях других, пусть даже смертных людей было для него неким награждением. Упоеним. Спокойствием и осознанием того, что не зря он ходит по этой земле.
Все же он решил ответить то, что только что пришло на ум.
- Моя выгода в этом участии лишь шанс вкусить голубых кровей, - на губах усмешка, уже привычная для него самого за столько лет. Он проследил взглядом за графом, не шелохнувшись. Снова резкая боль в груди - сердце дернулось, с губ сорвался едкий вздох. Что-то часто тело пытается ожить... - подозрительно опустив руку в карман, Арвен извлек оттуда небольшую бутыль с зеленоватой жидкостью. Она едва видимо искрилась изумрудным светом. Презрительно одарив ее взглядом, вампир вновь поместил ее в свой плащ.
- Моя жизнь была. Теперь у меня есть только смерть. А смерть, как вы знаете, безгранична милосердна к умершим...
Он молча перевел взгляд на окно, вновь удивляясь этой странной погоде, которая бесновалась похуже, чем принцесса Валериус. Почему-то его больно кольнуло то, что она как-то связана с Триланией. Прикрыв глаза, он уставился вниз, на свою руку в черной перчатке, которая легко держалась за рукоять выглянувшего Крижала, серебрянного меча, покрытого адмазной россыпью великолепных, сверкающих камней.
- Мои игры... Вам не стоит знать о них, Владислав. Они слишком сложны для понимания. Точно также как описать мою жизнь одним словом, - он подавил болезненный вздох, сглотнув неприятную горечь. К чему это все? Глаза помутнели, стали почти черными. - Риск - это дым, иллюзия. Она понятна человеку, не мне. Кровь в этот момент слаще, густее, медленнее превращается в застывшее желе, - со знанием дела, задумчиво говорил Арвен, делая из каждого слова графа повод для философии. - Но ничего более. Я просто готов помочь... Разве это риск? - внимательный взор.

0

51

В словах юноши не было... лжи. А может, она плотно скрывалась. Хотя, к чему мертвому лгать...
- Мне нечего терять... Если только приобрести. И добавить в моё пустое время разнообразия.
Немного привлекающее внимание поведение Арана заинтересовала Графа.
- Не стойте же, присаживайтесь, – взгляд в сторону кресел. – Посмею усомниться в Вашем здравии... Вам не по себе, не так ли?
Дракула задумчиво взглянул на картину над камином. Когда здесь висел его портрет. Теперь же Замок. Громадный, мрачный Замок, висящий в воздухе. Небо серое, густое. И тонкая дорожка, сплетенная из серебра паутины... Дорожка соединяла вход Замка с маленьким клочком выжженной земли. И все в бордовом тумане...
Улыбка.
- Да... кровь становится более дурманящей. Кровь – наша слабость. Источник жизни. Как вода для человека. Солнце сушит воду. Солнце сушит нас... О чем это я?
Влад обернулся к гостю, взглянул в его глаза.
- Да... я бы желал разбавить свое жалкое существование Вашей игрой... Только скажите правила...
Постараюсь не нарушить, хотя... я сам главное нарушение правил Жизни...

0