Ван Хелсинг. История с самого начала.

Объявление

Осень...Туманно и сыро. ветер утих, дождь так и не пошел... Глушащая тишина... До Хэллоуина осталось 2 дня.... Время суток: раняя ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

...

0

2

Вампирша опустилась на крышу одного из домов, выпустила девушку из своих, отнюдь не легких, объятий и уселась на крыше, уже в обычном облике.
- Значит так, девочка.. Слушай меня внимательно.
Алира недобро улыбнулась, правда совсем не по-вампирски.
- Мы сейчас с тобой тут где-нибудь погуляем, потом делай, что хочешь, но ближайшие мм... два часа, изволь потерпеть мое, наверное, неприятное для тебя, общество.
Чуть насмешливый голос Невесты совсем не сочетался с ее пустым и безразличным взглядом. Она встала и прошла по крыше, на которую спустилась. Внизу шагали люди, вампиры... Обычный день Будапешта. И кому какое дело, что творится со средней невестой Дракулы...

0

3

Трилания не успела сообразить что произошло. Последнее, что она помнила, это графа и Анну..её мать, которая осталась одна с этим чудовищем, не жалевшим никого. Она была в некотором шоке от того что не смогла ничего сделать и через какое-то время ей овладела досада и в некоторой степени злость из-за собственного бессилия. Как я так могла..что теперь делать?Что делать?? Что??. Волнение отразилось на лице, девушка резко и сильно побледнела. Она, наконец, повернулась к Алире, одарив ту настороженным взглядом:
- Зачем ты меня сюда принесла?? Что тебе нужно?? - голос девушки стал громким, на грани крика. - Гулять?!Пока этот вампир пытается сделать  что-то с ма....- она запнулась. - То есть с Анной! Я не могу ему позволить!! Не могу!!- девушка, наверное, в первый раз в жизни была так зла. Её глаза горели, отсвечивая серебрянным светом.., но внезапно она сумела совладатьс  собой и успокоилась:
- Извини. - вдруг донеслось из её уст. - Я просто..просто не привыкла гулять с  врагами...мы обычно дерёмся с вампирами. - под словом "мы" она имела ввиду свою семью. Ей снова становилось грустно из-за этих событий и девушка понурила голову и пару раз спокойно, глубоко вдохнула, приводя сердце, отсукивавшее бешенные ритмы, в нормальное состояние. Благородные порывы закончиличь, но девушке было жутко обидно, какая-то тяжесть не давала покоя её душе. Она вновь заговорила, когда полностью успокоилась:
- Давай тогда познакомимся, раз мы пока не воююем. Меня зовут Трилания, но можно Трила. - улыбаясь, дружелюбно сказала она.

0

4

Алира с завидным терпением выслушала крики на тему, того, что Дракуле не позволят что-то сделать с Анной. Вампирша сделала для себя пометку, что Трилания чуть не назвала Принцессу мамой. Наконец, девушка успокоилась и даже предложила познакомиться.
- Очень приятно, Трила... Алира. Средняя Невеста Дракулы...
Последнее предложение вампирша сказала с едва слышной яростью.
Ветер гнал облака по небу, где-то за горизонтом садилось, скрытое пеленой облаков, солнце. На крыше одного из домов в Будапеште сидели Ангел и демон... Юная наследница Валериус и Хельсингов в будущем и одна из невест верховного вампира... Интересная компания...

0

5

Трилания поняла, что ещё несколько раз горько пожалеет из-за своей оговорки. Нет, ну как так можно было??Как??И кто меня за язык тянул.. Сердце девушки вновь застучало быстрее, но она быстро успокоилась, хотя это стоило больших духовных и физических усилий. Она прикусила нижнюю губу и ответила:
-Приятно познакомиться. - девушка пошевелила губами, правда на нижней теперь была царапина, которая немного кровоточила. но через пару секунд от неё ни осталось ни следа, даже намёка. Трили косо посмотрела на вампиршу и переспросила.-Невеста..Дракулы?? - тут как-будто дрожь проняла всё её молодое, хрупкое тело. Дракула! Теперь не оставалось сомнений что это именно он остался..наедине с Анной, с её матерью! Внутренне она закипала от злости и её щеки покрылись сильным румянцем. Трилани сжала руки в кулаки, но потом разжала их, внезапно умиротворённо вздохнув. Ангельское начало смиряло её воинские порывы в  самые нужные и сомнительные моменты. Трила посмотрела вниз, на людей. Казалось, высота совсем не пугала её и взгляд был почти безразличен, бессмысленен. Затем, взгляд вернулся к Алире, сейчас глаза девушки странно блеснули серебрянным.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-04-06 13:48:23)

0

6

Невесте доставляло какое-то садисткое удовольствие наблюдать за девочкой, которая то злилась, то становилась ангельски спокойной и умиротворенной.
Трилании повезло, что Алира была не голодна, иначе бы кровь на губах Ангела принесла бы ей очень много проблем.
- Ну Дракулы, и что тут такого? Только не говори мне, что ты не распознала в том вампире Владислава...
Голос Алиры был нарочито спокойный, даже несколько удивленный. Вампиршу и правда поразило то, что девушка не узнала Дракулу. Ведь, казалось, в этом грешном мире не осталось ни одного, кто не знал бы Продавшего душу.
Интересно... Я еще ни разу за этот разговор не назвала Хозяином... Странно для меня...
Вампирша слетела с крыши, как бы, приглашая Трилу следовать за собой. Хотя бы не стоять на месте. Тем более, в одеянии Алиры была одно маленькое неудобство - оно развевалось на ветру. До неприличия.

0

7

Трилани почувствовала что-то неладное, но это ощущение тут же исчезло, как-будто его и не было. Девушка заметила, как вампирша спрыгнула с крыши. Трили, понимая что не может показвыать свои ангельские способности, но зная что уже достаточно прокололась, всё-равно тешила себя надеждой, что Алира ещё ни о всём догадалась и есть возможность скрыть самую главную часть правды о её прибывании в этом времени. Ангел отошла чуть назад и спрыгнула за невестой графа. Она усмехнулась, заметив как платье вампирши несщадно раздувает ветер. Ну, хватит. Не надо провоцировать её на драку, тем более что ты ещё никогда серьёзно не дралась с вампирами такого типа.. Улыбка моментально сползал с лица. Трили держалась на приличном расстоянии от вампирши, изучая её черты лица и запоминая внешность. Мысленно девушке казалось, что когда она вренётся домой, ей будут восхищаться одноклассники и родители. Однако, это бы выглядело хвастовством и она решила, что ником не скажет, где была, даже родителям. Затем она решила ответить Алире, дабы поддержать разгвор:
- Не сразу узнала. Всё-таки я видела его только на картине, у меня зрительная память плохая...на лица,я  имею ввиду. - девушка пожала плечами. - Но теперь я знаю кто он, но меня это не обнадёживает. - не то, чтобы Трила боялась, просто ей стало не очень уютно от осознаянив  какую ситуацию попала Валериус и она сама, её единственная дочь.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-04-06 14:18:51)

0

8

- Хм... ясно...
Алира задумчиво оглядела Триланию. Вампирше не давало покоя то, что она не знала, кто такая эта Трилания.
Да черт возьми, кто она? Она зовет Анну матерью, она не обычный человек... Это видно сразу... Она не знает Хозяина... Она... Откуда она?
Молчание. На парочку уже поглядывают. Особенно на Алиру, ее-то здесь знают. Причем очень хорошо. И это в какой-то степени плохо. Вампирша прервала молчание.
- Трила... откуда ты? Ведь это видно сразу, ты не родилась здесь...
Голос, понемногу обволакивающий сознание. Так непринужденно, так нежно... мираж. Алира не собиралась очаровывать девушку. Ей этого не нужно. Тем более, вампирша понимала, что если она сейчас будет каким-либо образом воздействовать на Ангела, то это может привести к недоверию со стороны Трилании...

Офф: сорри, я сегодня изображаю птицу Говорун..))

0

9

Сердце девушки ёкнуло и,казалочь, совсем перестало биться от страха. В принципе оно действительно остановилось на пару секунд, но затем снова пошло, но горазд тише чем раньше. На её лбу выступил пот, лицо сильно побледнела. Она не могла совладать с эмоциями и ужасом, овладевшим ей. Трилани нервно сглотнула и сказала:
- Н-не твоё дело..-   пытаясь унять дрожь в голосе говорила Трила. - Я не могу сказать. - она замолчала, понимая что ей больше нечего сказать. Тут же она почувствовала что-то странное, словно её пытались гипнотизировать, но тут же тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли. Однако, девушка отвернулась, чтобы не смотреть на вампиршу, всё-таки она не очень доверяла ей.

0

10

Невеста кровожадно улыбнулась, услышав нервное биение сердце девушки.. Так маняще... А уж дрожащий голос...
- Не мое, да?
Усмешка на красивом лице Алиры. Она наконец-то стала похожа на Невесту, а не на расплывшееся пятно боли.
- Не можешь сказать... Неужели твои родители - это такая страшная тайна? По крайней мере, мать твою я уже знаю... Хотя и не понимаю, когда она успела...
Насмешливый тон, наверное, жутко задевал Триланию, но вампиршу это веселило. Она, можно сказать, упивалась ужасом в глазах Ангела, пытаясь этим зализать рваную рану в сердце.

0

11

Трилани отошла от вампирши на несколько шагов. Интуиция подсказала ей, что лучше быть подбальше от Алиры, потому что похоже было на то, что вампирша догадалась. Упс.- всё о чём смогла подумать Трили, ловя на себе любопытные взгляд прохожих. Но она знала, что ей не помогут. Надо убегать, пока не поздно, смываться.. Но тут же она поняла, что ей некуда бежать и опустила глаза:
- Да..не твоё!- даже немного прикрикнула она, чувствуя что тон невесты начинает её раздражать. - Не смей так говорить про мою мать! Она порядочная женщина!И к тому же я ещё не..- тут же девушка выругалась, но закрыла себе рот. Ну молодец, теперьты ей почти всё раскрыла.. Внутренне она злилась на себя за свой длинный язык. - Да..не могу..и не скажу. - вот теперь она решила, что будет стоять до конца, чтобы не случилось.

Отредактировано Trilania Hellsing (2008-04-06 16:02:23)

0

12

- Да ты половину уже сказала, девочка...
Почти пропела Алира. Вампирша все больше уверялась в том, что Трилания не отсюда. Не из этого мира. А может и из этого, но не из этого времени. Наверняка из...
- Ой, слушай, Трила, а тебе не кажется, что ты несколько не в то время тут появилась? Твое время в будущем... Нехорошо пользоваться порталами, когда не знаешь, что за ними находится....
Алира улыбнулась, словно не была врагом Трилании, словно была ее советчицей.
Кто ж твой папочка, смелая девочка, гуляющая по временам без всякой защиты...
Средняя из Невест Графа поправила прядь волос и внимательно посмотрела на испуганную Трилу. Люди, проходившие мимо них, усердно делали вид, что ничего не видят.. Слишком хорошо знали семейку вампиров, расположившуюся в Замке, рядом с Будапештом.

0

13

Трила собиралась бороться до конца и поэтому с силой сжала губы, чтобы ни одного лишнего слова больше не проскользнуло. Было двое последних секретов, которые она точно не должна была говорить, однако девушка всё же решилась ответить:
- Я  больше ничего не скажу, это раз. - она перевела дыхание и продолжила. - Два я порталами не пользовалась, это случилось само по себе.., но это всё что тебе можно знать. - на лице юной охотницы на миг промелькнула ехидная улыбка, но тут же исчезла под взглядом вампирши. Трила поняла, что находится в реальной опасности, но это, как ни странно, только подначивало её, а не пугало. Она почти не воспринимала тон Алиры и её желание казаться милой, она знала почти наверняка, что это фальш.

0

14

Вампирша переместилась за спину девушки и, обняв ту за плечи, ответила, почти в ухо дочери Валериус:
- А мне больше ничего и не надо... Главное, что ты уже признала, что Анна Валериус - твоя мать... Я обязательно расскажу это Графу...
Он так расстроится, наверное...
Полуусмешка проскользнула по губам Невесты. Как же, она сумеет напакостить... Причем, не только этой беззащитной девочке, главное, что Дракуле. Настроение Алиры было превосходным. И совершенно неправильным для Невесты.
Невеста продолжила сжимать прохладными пальцами плечи Трилании, словно боялась, что та убежит. Хотя, почему бы и нет? У Трилы были все основания, чтобы убежать от этой ненормальной. Только кто ж ей даст...

0

15

Девушка слегка вздрогнула, когда почувствовала руки Алиры на плечах.Что-то нехорошее сейчас произойдёт, мне кажется..только бы с Анной ничего не случилось, но у меня всё ещё есть пара тузов в рукаве.. Она улыбнулась своим мыслям, но моментально помрачнела, вернувшись в реальность. Трила попыталась вырваться, но это не дало почти никаких результатов. Тогда она успокоилась, прошептав какие-то слова, почти полностью расслабилась. Этому трюку её научил отец, но никакой магии утт не было, простая физиология. Затем она осмелела и ответила вампирше, громок и отчётливо:
- Ну и рассказывай. Всё-равно он тебе не поверит. - уверенно сказала Трили. - К тому же я не боюсь графа. Я вообще не боюсь вампиров. - тут Трилани немного соврала, но ведь каждому из нас иногда хочется казаться лучше и сильнее, чем мы есть. Она перевела взгляд на небо, чтобы думать о чём-нибудь приятном. Господи, пусть это будет сном, пусть я  проснусь. - было её мыслью, когда оан смотрела на это бесконечное, голубое небо. Безгрешное небо, ему нет дела до людей, снующих туда-сюда, до их суеты, проблем и радостей. Трилания вновь тряхнула  головой, отгоняя странные мысли и стала смотреть куда-то вперёд.

0

16

Внимательно выслушав то, какая Трилания смелая и вообще, умница-разумница, Алира не сдержалась и тихонько засмеялась. Наверное, очень обидно, когда на твой великолепнейший монолог плюют, да еще и смеются в ухо.
- Я уже заметила, как ты нас не боишься... Молодец, врать хорошо умеешь.. Пойдем дальше? Стоять на ветру не слишком приятно для вас... людей...
Вампирша отпустила плечи охотницы и продолжила говорить:
- А насчет того... поверит ли Граф или нет ... уж поверь, я постараюсь, чтобы поверил.
Совершенно спокойный голос. Даже на человеческий похож. На лице Алиры застыла глубокая задумчивость, словно она обдумывала какой-то великолепный план.
Разглядывая свой безупречный маникюр, вампирша спросила, после недолгого молчания:
- Ну так мы идем или продолжаем прохлаждаться?

0

17

Трили вздохнула с облегчением, когда вампирша отошла.Значит она не голодная, это плюс.. Трила внимательно слушала речь вампирши и сказала, её голос не потерял твёрдости, правда слегка потерял уверенность:
- Мне почти не холодно в папином плаще. Но я не люблю стоять на месте. - с лёгкой улыбкой ответила Трили,кажется, она немного успокоилась. - Не поверит, потому что Анна не могла родить рано..,а уж в путешествие между мирами точно не поверит. - эту фразу Трили сказала скорее, чтобы позлить вампиршу. - Я почти не врала! А ветер это..мелочи. - возмущённо завершила свою реплику девушка, гордо вскинув голову. Конечно, она сейчас вела себя почти как ребёнок.., но её это не очень волновало, тем более что она злилась обоснованно. Ещё у Трилании испортилось настроениие  и с неба капал мелкий дождик, но Трила могла прерватить его в ливень, если захочет.

0

18

С неба начал капать дождик. Алира невольно дернула плечами, все же и не-живым неприятно, когда на них льется вода, пускай и мелкими каплями. Особенно, когда легкая одежда промокает и прилегает к телу, уже ничего, собственно говоря, не скрывая. Слава Богу, до такого пока что не дошло. Но все же.
Вампирша с интересом прослушала речь храброй девочки и невольно улыбнулась. Уж больно забавно это выглядело: юная девушка, возмущенная поведением Невесты, кричит на эту самую Невесту. А с неба моросит дождь.
Что может быть хуже постепенно намокающей полупрозрачной ткани на девушке, которая стоит на улице?
Не знаю, но вампиршу это раздражало, на ее лице появилась мрачная гримаса.
- Так... Не знаю, что там у тебя с папиным плащом, но мне, лично, неприятна эта погода... Ищем навес или летим в Замок, портить настроение Хозяину и твоей матери? Хотя, не... второе я сейчас делать не буду... Из Невест там сейчас никого нет, поговорить не с кем... Так что мы с тобой сидим этой холодной ночью под... во-о-о-н той крышей.
Невеста махнула рукой на здание с большим крыльцом. В здании уже давно погасили свет. То ли, там были маленькие дети, то ли там работали и уходили в определенно время. Это все неважно. Главное, над крыльцом была крыша.

0

19

Трилания словно не обращала внимания на слова вампирши, на миг впав в странную задумчивость. Такое случалось с наледницей Хельсингов очень часто, когда она попадала в ситуации, в которой надо было много думать, хотя сейчас на то не было реальных причин.
Дождь вывел её из задумчивости и она подставила под прохладные капли лицо, позволяя дождю полностью омыть его. Трилания с самого раннего детства любила дождь и всегда ходила под ливнем, невзирая на запреты родителей, очень часто простужаясь. Вот и сейчас она представила себя снова маленькой девочкой, беззаботно прыгающей по лужам, невдалеке валется вымокший розовый зонтик, а из дома доносятся крики отца..
Однако,внезапно девушка почувствовала опасность, но не для себя..для кого-то очень близкого и девушка, наконец очнувшись, заговорила:
- Портить настроение Дракуле я не против. - в ней вдруг заговорила другая личность, та, которой она очень редко давала выход. Промелькнула ехидная улыбка. -К тому же здесь стоять неитересно..тебе самой ведь не нравится поведение Дракулы, так?К тому же твоя одежда, вроде промокает. - она тихо засмеялась.

0

20

Алира презрительно фыркнула, когда Трилания спросила, нравится ли поведение Дракулы самой Невесте. Правда, вампирша ответила.. несколько секунд спустя, для кого-то,м ежду прочим, огромное время:
- С чего это ты взяла, что мне не нравится его поведение?
На секунду изменился цвет глаз. Но после, Невеста вновь принялась изображать самую невинную девушку на свете, которая даже мухи не обидит. Особенно взгляд у нее хоррошо получился. Такой удивленный...
Кстати, об одежде. Она действительно намокала. Шикарная прическа (если можно назваться прической просто распущенные волосы) Алиры превращалась в нечто... странное, не поддающееся описанию. А уж, что говорить об одежде...
- Ты, что... собираешься бежать к Графу, чтобы портить ему настроение? Не уверена, что у тебя получится...
Презрительная усмешка.
- Отсюда тебе долго придется идти... А я тебе не извозщик. Летать на моей спине ты по своей воле не будешь.
Гордый кивок с осознанием собственного величия и большей силы. Ах, Алира, Алира... а знаешь ли ты, что гордость до добра не приводит?

0

21

Ухмылка не сошла с лица девушки, а наоборот, стала шире. Ей иногда нравилось подтрунивать над окружающими иеё абсолютно не пугала сущность стоящей напротив  Алиры. Просто самой Трилании сейчас было не очень хорошо, к тому же мрачность вампирши утомляла её. Девушка заговорила:
- Я,конечно, не совсем уверенна, но это чувство называют ревностью. - девушка на миг стала немного серьёзней. - И не говори мне, что я не права, я ведь чувствую всё вокруг себя. Почти. - она сделала передышку и продолжила. - Идти? Почему же идти..с чего ты взяла что я пойду??А летать засчёт других существ я не люблю..или ты хочешь сказать, что тебе хочется стоять здесь, под дождём? Тем более, как ты сама сказала, тебе не нравится погода..?- девушка явно намекала на то, что им надо переместится в замок вдвоём, потому что одной ей всё-равно было страшно туда идти, а так может граф и не убьёт её сразу. Но вряд ли такая гордая невеста послушает ангела и всё же в девушке жила тихая надежда, что Алира согласится.

0

22

Вампирша издала смешок. То ли обычный для нее, ехидный, то ли необычный, горький. Непонятно.
- Хм...Ты не права, маленькая героиня, хотя в чем-то почти угадала.
Алира сложила руки на груди и обошла Триланию, продолжая говорить у той за спиной.
- Чувство это - отнюдь не ревность... Увы, ревновать Владислава очень трудно, ибо ...
Тут Невеста замолчала, обняв себя за плечи. Пыталась успокоить себя? Скорее, сдержать.
- Ты хочешь, чтобы я полетела с тобой в Замок, так? Причем ты очень явно на это намекаешь... И еще, я не понимаю, КАК ты будешь туда добираться?
Вновь прежняя Алира. Голос с чуть слышной насмешкой, гордый взгляд... Какие сильные женщины пошли.
Дождь усиливался. По Невесте можно было анатомию изучать, благо одежда-таки промокла. Жалко правда, что ночью никто не выходит поизучать анатомию... Ну да ладно. В следующий раз.
Рыжеволосая вампирша ждала ответа от юного Ангела, скрестив руки на груди. Взгляд, полный насмешки и толики интереса, не предвещал абсолютно ничего.

0

23

Что-то внезапно защемило в груди и Трила внезапно стала прежней. Неизвестно что, возможно ангельская натура всё же была сильнее в ней. Девушка улыбнулась, на этот раз спокойно и мило. Затем она ответила Алире:
- Ну хоть в чём-то угадала-это радует. Невозможно ревновать?- тут она замолкла на несколько минут. - Возможно ты и права, но я его почти не знаю и не могу судить. - Трили махнула рукой. - Не обращай внимания, это было моё alter ego. Оно есть в каждом человеке и иногда пробуждается, когда меньше всего этого ждёшь.- девушка пожала плечами, показывая, что это всё, что она знает. Можно было подумать что это были джва асболютно разных человека, на самом же деле один. Просто в каждом из нас живёт Тёмный и Светлый, а тот, кто выбрал свой путь, старается уничтожить в себе качества другого. Так было есть..и будет?Возможно. Но что-то я немного замечталась..
Трилания не хотела, чтобы дождь прекращался, хоть всё её одежда промокла, но ей не было жо этого дела. Ей вобще теперь не было ни до чего дела. Она поняла, что все старания были зря и что теперь неизбежно она может умереть, но Трила не боялась смерти. Люди бояться смерти, потому что не знают что будет, и она не знала, но почему-то была асболютно спокойна и наслажадалсь дождём.

0

24

Где-то на пути от Замка Графа к Будапешту, Анна раздобыла лощадь. Вороной жеребец пронес девушку прочь от Замка, зацокал копытами по мощенным улицам города.
Анна словно знала куда нужно ехать..Или просто интуиция не подвела - лошадь вынесла девушку к Трилании и Алире.
Валериус соскользнула с лошади, поцеловала в теплый нос
-Свободен, красавец! -оставлять коня рядом с собой не имело смысло - животные до ужаса бояться вампиров. Вот и сейчас Боанергос ускакал подальше от невесты Графа.
Анна подошла к парочке, обняла слегка намокшую триланию за плечи горячими руками.
- Все хорошо....Все хорошо..... - тихо шепнула Анна, глядя в глаза Алире.
- Простите, что помешала вашей беседе.
Чуткое сердце Валеирус не могло не заметить боли в глазах вампирши, хоть та и скрывала ее.
- Алира.... - молчание.....Анна не знала, что сказать, но очень хотелось унять душевную боль вампирши.

0

25

Вампирша понимающе кивнула. Она знала о чем говорит Трилания, вернее понимала.
Но ответить она не успела. К парочке подошла Анна. Как всегда гордая, как всегда бесстрашная... как всегда заставляющая себя уважать. Хотя бы, своим видом.
Простите, что помешала вашей беседе...
Сказала Анна, обнимая Триланию и глядя Алире в глаза. Вампирша не отвела взгляда... А вот зря, кстати. Видимо Валериус увидела в них ту горечь, которую Невеста не дала раскусить Триле. Потому что следующей фразой Анной было имя вампирши. Сказанное... с чувством...
- Да?
Как можно более спокойно спросила Невеста, догадываясь каким будет ответ Анны.
Биение двух сердец были бы упоительной мелодией для тонкого слуха Алиры, особенно, перемешиваясь с плеском капель дождя, но вампирше было не до этого. Во-первых, ей было плохо, во-вторых, она промокла, в-третьих... а надо ли это "в-третьих" вам?

0

26

Трилания почувствовала, как на плечи опустились чьи-то тёплые и знакомые руки. Совсем рядом прозвучал такйо родной, тихий голос. Трилании не надо было поворачиваться, она знала кто стоит за её спиной. Слава Богам...он ничего с ней не сделал. Но, это не конец. Пока граф жив, Анна в опасноти..стоп.., а как она оказалась  здесь? Сам Дракула низачто не отпустил бы её, значит.... Девушка хорошо понимала ситуацию. Видимо, на доске чёрных появился кто-то ещё..или белых?Кто этот вновь пришедший?Трила почти не сомневалась, что пришедший повлиял на судьбу Валериус.
Правда тут же Анна поинтересовалась состоянием Алиры и Триле тоже стало жаль вампиршу, ведь та жила с Дракулой уже не одну сотню лет, а житьс таким бессердечным существом наверняка ужасно трудно, но Трилани никогда не думала, что вампиры могут чувствовать. Ей они всегда представлялись кровожадными, подлыми и озлобленными творениями Тьмы.., но никак не такими, как Невеста Графа. Трила почти чувствовала её боль, боль женщины, любившей мужчину беззабвенно,возможно, даже жертвенно..и тут Трила захотела освободить и Алиру от чар Владислава. Но девушка трезво воспринимала расположение вещей и знала - нет зелья, превращающего вампира в человека..то есть пока нет, ведь папин друг-учёный почти изобрёл эликсир, возвращающий жизнь "немёртвым". ПРавда, навязанный, стереотипный образ вампира, который ей всегда пытались преподнести родители, теперь полностью расстаял, как туман в лучах солнца. Дождь всё не прекращался, однако Триле был приятен дождь, он словно смывал все неприятности и заботы, успокаивая. Теперь, когда Анна была рядом, практически в безопасности, она ничего не боялась. Незачем было переживать. Но, вспомнив про Алиру девушка решилась сказать:
- Странная штука жизнь..некоторое время назад мы были врагами. Я думаю, как только разойдёмся, то и останемся на разных сторонах баррикады, но пока мы не причиним тебе вреда..знаешь, скрывать свои чувства это не лучший выход, хотя когда их показвыаешь - это может быть проявлением слабости..в другом обществе и с другими людьми. Если ты хочешь сказать нам причину своего беспокойства, мы готовы выслушать и посочувствовать, но только если ты сама захочешь. - высказала девушка свои мысли вслух. Она почти никогда не таила то, что думала. От этого много страдала, но не перставала говорить правду "в глаза", которую так не любят иногда слышать.
Девушка мягко улыбнулась Анне, показывая что всё хорошо и вновь вернулась взглядом к Алире.

0

27

Анна ощутила, что промокает и поморщилась.
- Трилания, прекрати дождь..... - нахмурилась девушка, она явно узнала об этой девочке гораздо больше...
Анна отпустила Триланию, сделала шаг, вставая между ней и Алирой.
Взгляд за спину вампирши. На горизонте показались кончики солнечных лучей.
- Позже, Невеста..... Возвращайся в Замок. Я бы хотела еще увидеть тебя в добром здравии.... - оборонила Анна и отвернулась, свистнув. Конь подбежал и замер, учуяв вампиршу.
- Прощай, Алира....
Вероятно, Трилания не поняла, что озночал этот странный диалог между аной и вампиршей, но не суть. Главное, что поняла Алира.
Валериус знала, что та поймет.
Подсадив девчушку на коня, Анна села позади нее так, чтобы придерживать Трилу и управлять конем. Черный жеребец взвился на дыбы и заржал.
Валериус величественно кивнула невесте и погнала коня прочь от этого места.
--Замок Валериус ---холл

0